나고야의 음식 지구와 특징
나고야를 대표하는 음식은 나고야 코친이라고 불리는 닭고기 요리로 씹는 맛과 독특항 향으로 유명합입니다. 또한 가늘고 납작하며 쫄깃한 면발이 특징인 기시멘도 별미입니다.
나고야의 음식점이 밀집해 있는 곳은 사카에 지역이며 큰 빌딩이나 사무실 빌딩 지하에 몰려 있습니다. 나고야 역과 사카에 역 주변에도 음식점이 많으며 지하상하게도 저렴하고 맛 좋은 음식점이 많습니다.
또한 나고야 메이테츠 백화점 9층과 미츠코시 백화점 지하 1층에도 저렴하고 맛 좋은 음식점이 즐비합니다. 점심시간이나 저녁시간에 맞춰서가면 줄이 길 수 있습니다.
1. 나고야 대표 닭날개 요리, 세카이노야마찬
나고야를 대표하는 닭날개 요리 집입니다. 소금 후추로 간을 하고 두번을 튀긴 후 6가지 향신료로 맛을 낸 달콤한 간장소스를 입힌 요리입니다.
기름에 두번 튀겨 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 한국의 간장 치킨과 매우 유사합니다. 달콤하면서 짭조름한 맛이 맥주와 함께하면 그만입니다.
세이노야마찬은 카나야마에 있으며 그 외에도 나고야에 30곳 이상의 지점이 있습니다. 나고야 어디를 가도 만날 수 있으니 간판을 잘 기억했다가 맛보면 됩니다.
2. 나고야 스가키야 라멘
나고야 역 내에 있는 유명한 라멘가게로 `나고야식 라멘'을 맛볼 수 있는 곳입니다. 1958년 창업하여 나고야 시민들의 사랑을 받는 현지인 맛집입니다.
뽀얀 국물이 특징이며 라멘을 다 먹고 나면 팥죽이나 아이스크림과 같은 디저트가 나오는 세트메뉴도 있습니다. 550엔을 넘지 않는 저렴한 가격으로 즐길 수 있습니다.
너무 인기가 많아서 라면으로도 출시되었습니다. 찾아가는 법은 JR 나고야 역 타이코도리 출구 쪽 지하상가인 신칸센지하가 에스카 안에 있습니다.
3. 납작한 면발, 요시다 키시멘
1890년부터 기시면을 팔기 시작한 오래된 음식점입니다. 납작하고 굵은 면발은 한국의 칼국수와 매우 비슷합니다. 부드러우면서 쫄깃한 면발이 특징으로 현지인들도 즐겨 찾는 지역 맛집입니다.
언제나 매일 사용할 만큼만 만들기 때문에 신선합니다. 튀김을 올린 텐푸라기시멘과 면 위에 새우를 얹고 국물과 고명을 끼어 얹어 먹는 에비오로시가 인기가 많습니다. JR 나고야 역 터미널 빌딩 7층에 있습니다.
4. 미소가츠 된장 돈가스, 야바톤
1947년에 창업한 60년이 넘은 오래된 집으로 나고야 전통 돈가스 가게입니다. 미소가츠동은 이 집에서 맛볼 수 있는 독특한 돈가스이며 된장으로 맛을 낸 독특한 소스가 특징입니다.
보통의 돈가스 보다 2배가 큰 고기를 사용해 양이 많은 것이 특징이며 소스의 맛은 담백합니다. 소스만 별도로 판매할 정도로 인기가 많습니다.
나고야를 대표하는 기업으로 나고야 지역 곳곳에 매장이 없는 곳이 없습니다. 어느 매장이나 현지인도 많고 여행객도 많습니다. 대표 매장은 지하철 메이조센 야바초 역 4번 출구에서 도보로 5분 거리에 있습니다.
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