본문 바로가기
일본

홋카이도 삿포로 맛집 베스트 6, 꼭 먹어봐야 하는 추천 음식 게 요리 징기스칸

by 최잔잔 2024. 8. 17.
반응형

요리 천국 홋카이도 삿포로 

요리
요리

 

홋카이도 지역의 신선한 재료를 바탕으로 하여 삿포로 전 지역에는 다양한 맛집이 포진되어 있다고 해도 과언이 아닙니다. 일반 식당과 레스토랑부터 일본식 선술집으로 불리는 이자카야와 디저트 카페까지 온갖 식재료로 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

 

매일 산지에서 신선한 해산물을 공수해 오는 식당부터 미슐랭 3 스타를 받은 프렌치 레스토랑과 가성비 좋은 수프 카레와 라멘 전문점까지 개인의 취향과 여건에 맞게 찾아가기만 하면 됩니다.

 

러시아와 가까운 삿포로 지역은 특히 다양한 제철 게요리가 유명하며 바다가 인접하다 보니 굴요리와 가리비 등 다양한 해산물 요릿집이 많고 양고기로 유명한 전통 깊은 칭기즈칸 요릿집과 정통 라멘집까지 요리의 종류도 다양합니다. 

 

디저트 맛집에 펍까지 소개하고 싶은 맛집은 너무 많지만 삿포로를 여행 중이라면 꼭 가봐야 하는 베스트 6을 우선 정리해 보았습니다. 

 

 

  1. 칭기즈칸 식당, 다루마
  2. 굴요리 전문, 고츠보 본점
  3. 게요리 전문, 하마코
  4. 멘야 사이미, 미소 라멘
  5. 수프 카레 전문점, 스아게
  6. 미슐랭 맛집, 몰리에르

 

1. 칭기즈칸 식당, 다루마

다루마 본점은 1954년에 문을 연 전통 있는 식당으로 스스키노에서 가장 유명한 칭기즈칸 요리를 맛볼 수 있는 식당 중 하나입니다.

 

칭기즈칸 요리는 야채가 곁들여진 양고기 구이로 연기가 피어오르는 테이블에 둘러앉아 신선한 양고기와 양파, 다양한 야채들을 숯불에 구워 먹는 요리입니다.

 

이 식당의 유명한 것중 하나는 직접 만든 홈메이드 소스로 마늘을 추가하여 밥에 비벼먹으면 그 맛이 일품입니다. 칭기즈칸 요리는 시원한 삿포로 생맥주와 함께하면 부족한 것 없이 정말 완벽합니다.

 

 

 

2. 굴요리 전문 이자카야, 고츠보 본점

요리

 

도쿄 롯본기에도 지점이 있는 일본식 선술집으로 삿포로지역의 고츠보 본점에서만 신선한 굴요리를 맛볼 수 있습니다.

 

굴로 유명한 홋카이도 지역의 아케시 마을의 다양한 굴요리를 비교적 저렴한 가격으로 맛볼 수 있는 숨겨진 맛집입니다. 생굴은 물론 굴 구이, 굴 술찜은 물론 통통한 가리비와 동죽 등 해산물 요리가 모두 일품입니다.

 

모든 요리들이 가성비가 뛰어나며 가게가 워낙 작다보니 늦게 가면 자리가 없기 때문에 낮에 식사시간을 피해서 가거나 이른 저녁시간을 추천합니다. 

 

 

 

3. 게요리 전문점, 하마코

요리

 

하마코는 삿포로에서 45년 된 전통있는 이자카야로 말총게와 꽃게를 비롯한 다양한 해산물을 즐길 수 있는 오래된 맛집입니다. 

 

동해와 인접한 하보로는 식당 주신의 고향으로 이곳에서 신선한 해산물을 매일 공수해서 요리하는 것으로 유명합니다. 하보로는 해산물이 풍부할 뿐 아니라 특히 매년 열리는 단새우 축제로 유명합니다. 

 

제철 게요리는 물론 새우 요리를 맛볼 수 있으며 임연수를 회와 구이로도 즐길 수 있습니다. 된장소스와 함께 먹는 굴요리와 가리비 버터 라이스도 인기가 아주 많습니다. 

 

삿포로역 남쪽으로 바로 있어서 접근성이 좋으며 이자카야 입구에는 종이로 만들어진 빨간 등이 있어서 찾기가 쉽습니다. 

 

 

4. 멘야 사이미, 미소 라멘

멘야  사이미는 지하철 미소노역에서 가까이에 있으며 현지인과 여행객 모두에게 사랑받는 삿포로 라멘 맛집으로 이곳을 다녀간 유명인사들도 많습니다.

 

저렴하고 맛도 좋다보니 오픈시간인 11시 전부터 줄을 서야 하므로 점심으로 먹고 싶다면 좀 더 서두르는 것이 좋습니다.

 

전형적인 삿포로 스타일의 꼬불꼬불하고 탱탱한 중간 두께의 면발을 사용하며 가장 인기가 많은 것은 미소 라멘입니다.

 

콩나물과 죽순, 대파 등과 함께 부드러운 챠슈가 토핑으로 나오며 진하지만 깔끔한 된장 베이스 육수에 약간의 생강맛이 어우러져 조화롭습니다.

 

간장과 소금 맛도 선택할 수 있으며 양이 적다면 곱배기로 주문하거나 따끈한 쌀밥을 추가 주문하여 함께 먹기에도 좋습니다.

 

 

 

5. 수프 카레 전문점, 스아게

삿포로에서 가장 유명한 수프 카레 전문점이라고 해도 과언이 아닌 곳으로 2007년에 문을 연 카레 전문 레스토랑입니다. 

 

직접 블렌딩한 향신료와 숨겨진 비법 소스에 제철 야채로 만들어진 두툼한 야채 튀김을 더해 걸쭉한 카레의 맛을 극대화시켰답니다.

 

시케토코 치킨, 라벤더 향 돼지고기, 양고기와 소 내장 등 카레에 어우러진 고기도 매우 독창적이고 다양하며 개인의 취양에 따라 토핑과 매운맛을 마음껏 선택할 수 있습니다. 

 

삿포로 시내에 있는 스스키노 역 가까이에 있어서 접근성이 매우 좋으나 현지인과 관광객에게 모두 인기가 많은 맛집으로 대기가 긴 편입니다. 대기 자체가 마감될 수 있으니 저녁에는 최소 7시 전에는 방문해야 합니다.

 

 

 

6. 미슐랭 3 스타, 몰리에르

삿포로 지하철 도자이선 마루야마코엔역 가까이에 있으며 정통 일식 코스를 즐길 수 있는 미슐랭 3 스타 셰프의 레스토랑입니다.

 

30년 전통의 프렌치 레스토랑으로도 유명하며 조용한 주택가에 공원이 내려다 보이는 곳에 있어서 분위기 좋은 저녁을 즐길 수 있습니다. 

 

고급 말총게와 성게로 요리하며 마츠마에산 전복을 사용한 요리와 악케시산 굴요리로도 유명합니다. 대부분 제철 식재료를 사용하여 계절마다 다양한 요리를 선보입니다.

 

해산물 요리 외에도 롯카이도산 사슴고기와 오리 고기도 맛볼 수 있으며 감자 그라탕과 우엉 수프 등 다채로운 제철 채소 요리도 맛볼 수 있습니다. 

 

 

 

홋카이도 북해도 여행 코스 베스트 5

 

일본 홋카이도 북해도 여행 코스 BEST 5 , 추천 명소 온천 도시 가볼만한 곳

홋카이도 북해도 여행 한국인들에게는 북해도라는 이름으로 더 친숙하며 영화 속에서 눈 덮인 눈의 도시로 더욱 알려지게 되었습니다. 한동안 겨울에 열리는 삿포로 눈축제가 많은 인기를 누

janjan167.com

삿포로에서 오타루 당일치기 여행

 

겨울 북해도 삿포로 근교 여행, 오타루 당일치기

개항한 항구 마을로 오타루는 19세기 말~20세기 초의 모습을 그대로 가지고 있는 운치 있는 마을입니다. 르네상스 양식의 건축물이 많이 있으며 오타루 운하를 따라 석조 창고가 늘어서 있습니다

janjan167.com

삿포로 공항에서 시내 가는 4가지 방법

 

삿포로 공항에서 시내 가는 법, 신치토세 삿포로역 JR 철도 공항버스 택시

홋카이도의 관문 신치토세 공항 홋카이도 지역을 여행한다면 대부분 삿포로에 있는 신치토세 공항으로 들어가게 되며 공항에서 시내까지는 50km 정도 떨어져 있어서 숙소에 따라 조금 다르긴

janjan167.com

 

반응형

댓글